martes, 27 de agosto de 2013

RECETA DE APROVECHAMIENTO

PASTEL DE PESCADO


El pastel de pescado sirve para aprovechar restos de pescado sobrantes. No tiene porque ser solo de un tipo, puedes ir congelando restos hasta tener la cantidad necesaria que piden en los ingredientes. Además, una vez hecho puedes congelarlo perfectamente en porciones.

Ingredientes para preparar el pastel de pescado
-          400 g de filetes de merluza (u otro pescado) sin piel ni espinas
-          3 palitos de cangrejo (kanikama)
-          3 huevos
-          2 cucharadas soperas de kétchup
-          1 pimiento rojo
-          100 ml de crema líquida
-          Sal
-          Mantequilla (para el molde)
-          Para el caldo: ½ zanahoria, ½ cebolla, ½ puerro, 1 hoja de laurel

Cómo hacer el pastel de pescado
Comenzaremos untando un molde alargado para horno con la mantequilla blanda.
Precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. En una olla poner agua con los vegetales para el caldo y cocer durante quince minutos. Aumentar el fuego y echar los filetes de merluza, cocer durante tres minutos. Escurrir y reservar.
Echar en el vaso de una batidora los huevos, la crema, el pimiento, los palitos de cangrejo, el kétchup, la sal y los filetes de pescado, y triturar hasta que no haya grumos dependiendo de lo fino que lo deseen después de hornearlo.
Verter la mezcla en el molde, alisar la superficie y meterlo al horno durante cincuenta minutos. Refrigerar unas horas y servir con un poquito de mayonesa y panecillos tostados.





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