La información a continuación publicada es
recopilación de varios estudios y publicaciones de páginas web, y no es de
nuestra propia autoría. Sin embargo creemos que es muy útil para nuestra
comunidad.
El salmón,
además
de tener un delicioso sabor, cuenta con propiedades benéficas que lo convierten
en un alimento ideal para llevar una dieta sana; es una importante fuente de
proteína, contiene una considerable cantidad de ácido graso Omega 3, y es
excelente fuente de minerales como el yodo, magnesio, fósforo, hierro y calcio,
así como otras vitaminas. Esto lo convierte en un alimento muy importante para
el crecimiento de los niños y para complementar una sana dieta en los adultos.
¿Pero sabes qué es realmente el Omega 3?
Es un ácido graso esencial para la salud del organismo, cosa que no
sucede con la mayoría de las otras grasas que consumimos. Por ejemplo, si dejas
de consumir grasas como la margarina o los aceites vegetales no pasa nada, por
lo contrario obtendrás beneficios. Pero si dejas de consumir Omega 3, seguro te
enfermarás. Este ácido graso poliinsaturado ayuda a prevenir algunos tipos de
cáncer y ofrece otros beneficios como:
- Estimula la producción de serotonina, un
antidepresivo natural del cuerpo.
- Regula
el equilibrio entre el colesterol "bueno" y "malo", y reduce
niveles elevados de triglicéridos, por lo que previene enfermedades
coronarias.
- En período de gestación ayuda al desarrollo del
sistema nervioso central del bebé.
- Combate
la obesidad, mejora la respuesta del organismo a la insulina y estimula la
secreción de Leptina: hormona que ayuda a regular la ingesta de alimentos,
así como también el peso y el metabolismo.
- Posee
propiedades que previenen el envejecimiento.
Entonces,
recuerda al menos un par de veces a la semana consumir una porción de pescados
grasos.
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