Consejos para el consumo de mariscos y pescados
Los pescados y mariscos son parte importante de una dieta
saludable. Contienen proteínas de alta calidad, nutrientes esenciales que son
bajos en grasas saturadas y altos en ácidos grasos omega-3.
Una dieta bien equilibrada que incluya pescados y mariscos
variados puede contribuir a la salud cardiaca y al crecimiento y desarrollo
adecuado de los niños, pero hay que verificar su calidad y frescura.
Pero para asegurarnos de que estamos comiendo un alimento que
no nos causara algún daño a nuestra salud, debemos seguir estas recomendaciones
básicas.
Productos frescos:
* Verifique que no tengan mal olor, que las escamas
presenten un brillo metálico y estén bien adheridas a la piel, con la carne firme y dura al tacto, las
espinas fuertemente adheridas a la carne, y que no tenga los ojos opacos ni
undidos, ni las agallas de color grisáceo.
* Escoja mariscos vivos (al tocarlos cierran sus valvas).
* Evite pescado que este expuesto a temperatura ambiente y
verifica que este bien refrigerado o en cama de hielo limpio.
Productos congelados:
* Revise siempre su fecha de vencimiento, y asegúrese de que
no pierdan la cadena de frio.
Además:
* Consuma los alimentos bien cocidos.
* No descongelar y volver a congelar el pescado ni los
mariscos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario