martes, 24 de junio de 2014

Consejos para el consumo de mariscos y pescados



Consejos para el consumo de mariscos y pescados


Los pescados y mariscos son parte importante de una dieta saludable. Contienen proteínas de alta calidad, nutrientes esenciales que son bajos en grasas saturadas y altos en ácidos grasos omega-3.

Una dieta bien equilibrada que incluya pescados y mariscos variados puede contribuir a la salud cardiaca y al crecimiento y desarrollo adecuado de los niños, pero hay que verificar su calidad y frescura.

Pero para asegurarnos de que estamos comiendo un alimento que no nos causara algún daño a nuestra salud, debemos seguir estas recomendaciones básicas.

Productos frescos:

* Verifique que no tengan mal olor, que las escamas presenten un brillo metálico y estén bien adheridas a la piel,  con la carne firme y dura al tacto, las espinas fuertemente adheridas a la carne, y que no tenga los ojos opacos ni undidos, ni las agallas de color grisáceo.

* Escoja mariscos vivos (al tocarlos cierran sus valvas).

* Evite pescado que este expuesto a temperatura ambiente y verifica que este bien refrigerado o en cama de hielo limpio.

Productos congelados:

* Revise siempre su fecha de vencimiento, y asegúrese de que no pierdan la cadena de frio.

Además:

* Consuma los alimentos bien cocidos.

* No descongelar y volver a congelar el pescado ni los mariscos.


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