Amigos a continuación una rica receta, muy saludable y ademas simple y económica.
Estofado de jibia
Porciones:
10 · Dificultad: Baja · Calorías:
Ingredientes:
1½ kilos
de jibia•
2 cebollas medianas•
2 zanahorias grandes•
1 pimiento rojo grande•
3 tazas de arvejas (peladas)•
2 kilos de papas (sin piel)•
5 tomates medianos (maduros)•
3 dientes de ajo (pelado)•
1 taza de vino tinto•
½ taza de perejil picado fino•
3 cucharadas soperas de aceite•
Sal, pimienta y orégano•
2 cebollas medianas•
2 zanahorias grandes•
1 pimiento rojo grande•
3 tazas de arvejas (peladas)•
2 kilos de papas (sin piel)•
5 tomates medianos (maduros)•
3 dientes de ajo (pelado)•
1 taza de vino tinto•
½ taza de perejil picado fino•
3 cucharadas soperas de aceite•
Sal, pimienta y orégano•
Para
cocinar la jibia
Cocinar la jibia en una cacerola alrededor de 20
minutos tratando de que siempre esté cubierta con agua, si gusta agregue sal,
una vez cocinada enfriar y cortar en bastones, listo este paso, enjuagar la
jibia tantas veces sea necesario para quitarle la acidez.
Preparación
Una vez lavadas y desinfectadas las verduras,
cortar la cebolla y el pimiento en cuadros medianos, la zanahoria cortarla en
rodajas y el ajo picado bien fino. El tomate se corta en rodajas (sin pelar) y
por último las papas en forma de diente de ajo.
Calentar una cacerola a fuego medio y sofreír en
aceite el ajo junto a la cebolla y el pimiento, salpimentar a gusto; agregar la
zanahoria, las arvejas y las papas, incorporar el vino y agua hasta cubrir las
papas, disponer sobre esta las rodajas de tomates, volver a salpimentar a
gusto, agregar orégano, tapar y cocinar por 20 minutos. Cuando haya pasado este
tiempo incorporar la jibia revolviendo en forma lenta, tapar y cocinar por 10
minutos más, apagar, corregir sabor, dejar reposar 5 minutos. Al servir agregar
perejil.
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